Fotos vom Schokoladen WorkshopWas ist eine Ganache?

Wie geht tablieren?

Was sind Mutterkristalle?

Wie entstehen Schokoladen-Hohlk√∂rper? Was sind die Kriterien f√ľr gute Schokolade? Wie unterschieden sich die Qualit√§ten? Wo kommen sie her, wie werden sie gehandelt, woran erkennt man die miesen Tricks der "Gro√üen"?

Und: Was sind die no-gos beim Verarbeiten von Schokolade?

Wer im Dorfladen Verein aktiv mitmacht bekommt f√ľr's Ehrenamt auch mal Wissen und Weiterbildung der besonderen Art geboten. Hier sind Menschen fr√∂hlich und konzentriert im kreativ Workshop mit einer Konditormeisterin zu sehen, die den professionellen Umgang mit Schokolade gelehrt hat. Am Ende konnten die Teilnehmerinnen eine √∂sterliche Eigenkreation mit nach Hause nehmen. Viel zu sch√∂n um sie zu verspeisen!

 

Jeden 1. Samstag:


Frühstück bei uns!
Immer ab 9.00 Uhr
Nur mit Anmeldung!